nolme: (Default)
[personal profile] nolme
Привет, меня зовут Света, это мой третий день в сообществе. Последний был пару лет назад, с тех пор мне не было скучно, поэтому я не писала. Сегодня мне опять стало скучно - муж уже неделю в командировке, мы с дочкой одни, развлекаемся как можем. Вот решили снять день. Итак, это все еще мы - Света (мне уже 29), Аня (ей уже 4), кошка Симка (сколько ей никто не помнит) и пара неожиданностей :)



Мы с дочкой вчера ходили смотреть фейерверк в честь 4 июля, поэтому спать легли поздно - дольше всего мы добирались домой, дорога, которая обычно занимает максимум пять минут, в 11 вечера заняла у нас аж сорок. Никогда не видела таких пробок в нашем тихом городке :) Поэтому проснулись мы поздно.

1.

Муж в командировке в Амстердаме уже неделю, мы с дочкой одни. Она спускается вниз попить шоколадного молока и приходит ко мне в комнату валяться. Вот такой вид у меня с кровати. Картина - это Сиэтл, только самую знаменитую башню, Space Needle закрывает моя стойка :) С 2011 года я похудела на 15 килограмм, а год назад вдруг нашла себя в силовом спорте, никогда не любила физкультуру ни в каком виде и вдруг полюбила штангу - мне нравится приседать с весом, подтягиваться и тянуть. Полгода я ходила в спортзал, а как только дошла до более-менее нормального веса (читай, пустого грифа :)) - встала проблема - стоек в нашем зале было две и они вечно были заняты. Я и купила стойку со штангой себе домой и теперь занимаюсь, когда захочу. Правда, как очень неорганизованная личность, часто это бывает три недели через две. Вот и сейчас - муж в командировке, я готовилась к экзамену всю неделю (предстоит 15 июля) - и уже пару недель штанга скучает. Ну и ладно, я фитнес-бикини выступать не собираюсь, я за то, чтобы жизнь радовала! Вот меня радует - проснулся, посмотрел на любимую штангу и настроение улучшилось :)

2.

Не буду вам показывать свой туалет, хорошо? Ну умылись, линзы надели, душ все дела. Смотреть там нечего, а у меня так еще и не надо - там таакой срач :)
Спускаемся вниз - посудомойку разобрать, завтрак приготовить.

3.

У меня на завтрак одно яйцо, я давно, уже много-много месяцев так завтракаю. Анька (я сразу перед всеми извиняюсь, кому режет глаз имя Анька - дома мы ее чаще зовем Эна, Ана или Аня, но на письме она почему-то чаще всего Анька, потому что характер шкодный и озорной. Никакого негативного, естественно - она ж моя дочь как-никак! - контекста это имя не несет, а то всегда мне пишут про это :)) обычно не завтракает - наедается порцией молока утром. Кто-то уже проковырял все яйца - несмотря на все мои заверения, она все еще ищет в них цыплят.

4.

Выпускаю кошку на задний двор. Ее попробуй не выпусти - концерт всем обеспечен.

5.

Там творится тихий ужас - досыхает палатка - неделю назад мы ездили с палатками отдыхать и попали в прекрасную сиэтловскую погоду - дождь. С тех пор она там сохнет :)

6.

Я завтракаю, Анька рисует. Самыми неподходящими фломастерами - с акриловыми красками. Но уже большая вроде, разрешаю ) Они не отмываются, если мимо. Но в этот раз везет.

7.

Произведение искусств :)

8.

Пора собираться - хотим съездить на фермерский рынок в соседний городок. Он как раз по субботам проходит. Не знаю как люди делают удачные selfie - я из тридцати фотографий ни одной нормальной не сделала. Ну вот одна с обрезанной головой :) Привет!

9.

Ну и голова тогда отдельно :) Чувствую себя дурой, но это единственные мои фотографии :)

10.

Анька тоже подготовилась - татуировки вон поставила, куда без пони-то. Это еще с ее дня рождения остались, потихоньку расходуем запасы - день рождения был 21 июня и темой были пони )

11.

Выходим. У нас новая машина - внимательный читатель заметит крышечку справа - это она заряжается. Машина гибридная, питается от розетки. Вот всю ночь стояла заряжалась - готова ехать :)

12.

13.

Вот такой провод подходит - подключается к обычно розетке, мы из дома вывели наружу (ну электрик вывел :))

14.

Далеко на нашей на электромоторе не уедешь - вот как видно на фото (колонка справа EV) - на полном заряде она проедет 14 миль (22 километра), но в принципе у нее хороший расход и бензина - на баке при том как мы ездим сейчас она прогнозирует 813 миль (1300 километров) Бак у нее где-то 17 галлонов, что 64 литра. То есть расход 20 получается. Я уже не знаю насколько это хорошо по русским меркам, но по местным она вообще бензин не жжет. Пришел муж и нормально все посчитал, не то, что я, блондинка! - бак у нее 10 галлонов, что 37 литров. А индикатор оставшегося расстояния подвирает там - если ездить только на бензине, она не проедет 700, а проедет 450-500 максимум. На бензине у нее расход примерно 40-45 миль на галлон. Переводить можно вот так: http://www.bing.com/search?q=45%20mpg%20in%20l%2F100%20km. В общем, по-русски выходит около 5.5 литров на 100 км. Но с батарейкой мы делаем средний расход 90-100 mpg или 2.5 л/100 км. В сравнении с нашим Доджем, у которого 3.6 литра двигатель и он ведро бензина на милю жрет - она вообще воздухом питается. Ну а так - с работы/на работу хватает и электродвигателя вполне. Нам вот хватило съездить на рынок и практически вернуться.

15.

Загружаю коляску. Коляска с четырехлетним ребенком - это мастхэв, если предстоит таскать кучу тяжелых вещей :) Вот вчера мы ходили смотреть фейерверк и я везла на ней два стула, коврик, еду (мы ждали почти пять часов при этом :)), воду, развлечения. Ребенок, конечно, ходит пешком. Коляска еще украшена со вчерашнего дня )

16.

Вот это все, что я вчера на ней везла ) Выгружаю )

17.

Приехали, Анька ходит всех шокирует своей птицей ) Она хочет настоящую, но на настоящую я не готова. Приходится довольствоваться такой. Прохожие, правда, думают часто, что и эта реальна )

18.

Вот он, рынок!

19.

О, огурчики!

20.

А вот то, за чем мы приехали - рассада. Мне соседка давала два кустика огурцов-лимонов, но их съели слизни. Я решила купить огурцов еще, но уже посадить их в горшки и обработать спецсоставом от слизней. Их у нас миллионы и любит их только Анька :)

21

Решаю купить еще грибов и картошки - захотелось картошки с грибами. Это настоящие фермеры, которые выращивают грибы. Очень вкусные :)

22.

Анька не может уйти с рынка не съев гавайского мороженого. Помню первый раз меня прям шокировало - продают крашеный лед :) Сейчас привыкла, даже вкусно )))

23.

Арбуз и ананас. Но по мне одинаково на вкус :)

24.

Теперь едем в садоводческий магазин - надо купить горшки для нашей рассады.

25.

Улов ) Горшками не обошлось, как всегда.

26.

Возвращаемся домой, время половина первого. Пора обедать. Ане - макароны с сыром по заказу. Я хочу картошку с грибами. Анька ни картошку ни грибы не ест :)

27.

Начинаю жарить, мой грибной улов )

28.

Почти готов - смешиваю и иду укладывать спать Аню. С веселым ребенком хорошо иметь днем перерыв :)

29.

Дочь спит, а с идеей поесть на заднем дворе (где я за полчаса до этого героически упаковала палатку, буквально запинав ее в чехол) приходится расстаться - первый раз за неделю пошел дождь. Да, вовремя я палатку убрала :)

30.

Ну поем в доме ) Обед и полтора часа интернета!

31.

В половине четвертого просыпаться Аня. Решаем посадить непосаженое )

32.

Помогает. Поливает )

33.

Закончили :) У нас три обычных огурца, два лимоном, цветочки, и пустой горшок - это горшок с укропом. Ну я к июлю, наконец, дозрела :)

34.

А тут у меня еще смородина есть. Я за ней два года охотилась :) Я очень люблю чай с листиками смородины, особенно на улице - сядешь на диванчик, птички поют, чаек! А она вон в первый год даже ягодки дала!

35.

Сижу я, значит, ковыряюсь с земле, Аня у меня спрашивает, - мама, а папа в командировке? Да, говорю, солнышко. Поворачиваюсь, а там муж стоит :) Вот отсюда все анекдоты про "возвращается муж внезапно из командировки" :) Мы его раньше 20 июля не ждали! Вот что, значит, работают хорошо - закончили за неделю то, что должны были делать четыре. )

36.

Папа подарок привез ) Мне не понравились - горькие ))

37.

Пошли играть в игры

38.

Потом мы ужинали, Анька фруктами перекусывала бегала. И мультик попросила.

39.

А вечером решила, что хочет на велосипеде кататься. Ну отчего не покататься - это она вчера на параде видела детей, которые ездят и сама захотела. А так у нас никак не пойдет - беговел подаренный ей на два года, простоял в кладовке два года, она на него так и не села. Вот на четыре наши друзья подарили ей велосипед - может на нем будет ездить :) Это был его второй выход :) Она очень боязливая девочка, чуть скорость - сразу пугается и слазит с него. Ну ничего, рано или поздно дорастет :)

40.

41.

Так вроде резво, жаль недалеко - на этот раз ее хватило доехать до почтовых ящиков :) Ну и обратно ))

42.

Забавное письмо вытащили - у нас заканчивалась гарантия на наш Додж, они слали нам письма - купите дополнительную гарантию, аа, как вы будете без нее!!! Мы забили. А тут прислали :) Что гарантия продлевается до 10 лет и 150 000 миль пробега )

43.

Аня все же попросила сходить на озеро - у нас тут рядом. Велосипед был предлогом. Ну прогуляемся перед сном )

44.

45.

Немного истории )
46.

Берегитесь утки!

47.

На качелях немного

48.

Пару раз с горки

49.

50.

И домой

51.

Аня пришла и спать - она спала в десять. Муж тоже уже спал - он с десятичасового перелета и устал, а я писала этот пост. Сейчас время половина двенадцатого и я тоже иду спать. Спасибо, что дочитали (если дочитали :))















From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nolme: (Default)
nolme

August 2014

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios