nolme: (Default)
[personal profile] nolme
Пост про то, что даже уехав из России, русский бизнес все-равно, сука, такой русский!

Я в пятницу купила две пачки сосисок в нашем русском магазине ("Арбат" в Кёркланде, кто местный), я эти сосиски у них покупаю постоянно, это была не первая вобщем покупка (до этого мы их ели уже). Открыла дома - обе пачки испорчены - сосиски в какой-то слизи. Одна чуть больше, другие чуть меньше. Те, которые меньше, мы думали помыть и съесть - лень было ехать, за выходные съели две или три штуки, но они пока лежали в холодильники обросли этой слизью еще сильнее - я решила их вернуть. Вчера я поехала, подвоха не ожидая совершенно, думая, что приеду отдам - они извинятся и дадут мне другие. Бля, чего я там только не наслушалась! И храню-то я их неправильно (я не достаю их из пачки, храню в фабричном целлофане, до этого делал точно так же, никогда проблем не было) и что они не пахнут (!!!), значит не испорченные! А слизь, блядь, это консервант такой. На что я предложила им их сожрать самим и взяла другую пачку. При попытке мной взять другую меня чуть ли не хватали за руки с возгласом - вы нам вернете ее завтра, они все одинаковые - на что я вскрыла ее там же и показала, что эта пачка без слизи и нормальная, а те сразу были слизистые (там была противная бежевая слизь липкая, она тянулась прям и мне, лично, сосиски пахли) Причем Андрюха не смог есть сосиски, они реально были испорченные. Мне предложили сосиски мыть перед хранением, пожурили, что я хуевая хозяйка, и не дали даже слова воткнуть, что у меня с предыдущими двадцатью пачками вообще не было никаких проблем, хотя хранила я их как хотела. И я не считаю, что сосиски должны портится за три дня потому что я, блядь, их не помыла. Че за хуйня?! Не, деньги мне вернули (сраные 15 баксов!), но мозг вытрахали, как будто я специально испортила их охуительный продукт и пришла тут, барыня. Носом потыкали, повоспитывали, поругали, как будто они какое-то право на это имеют вообще. Я реально в шоке была. Думаю клиента они потеряли, хотя раньше мы минимум раз в неделю ездили и они нас там прекрасно знали (и по имени и вообще). Чего стоило (зная, что сосиски она все-равно заберет, она по закону обязана) - не ебать мне мозг и не портить карму и отношения - просто улыбнуться и молча забрать, если уж извиняться религия не позволяет (я понимаю, что это может быть не вина магазина, например, а поставщика) - и клиент остался бы доволен и бизнес бы процветал. Хотя я понимаю, что русскому бизнесу все-равно тут, у них итак клиентов дофига в силу того, что идти некуда особо, монополисты хуевы.

Для сравнения - уронила я на днях фотоаппарат свой, недавно подаренный за полторы штуки баксов (не 15 долларов, ага). Сломала один из объективов. Приехала сегодня в Костко - такая хуйня, говорю, объектив сломался - не вопрос, говорят, возвращайте. Я, говорю, не хочу возвращать, я фотоаппарат хочу, чего мне делать? Ну верните, и купите новый - у нас он как раз подешевел на 100 баксов, вас устроит? :) Еще бы. И никто, блядь, не спрашивал меня, как я его хранила и почему он сломался. Никто, сука, не доебывался до меня, что у меня коробки нет и даже не проверял все ли кабели я привезла и все ли листочки и диски с инструкцией - забрали все, что я им дала, поверили на слово - вернули мне полторы штуки и продали новый за 1400. И даже улыбались, не поверите! Так что у меня сегодня новый фотоаппарат и сто долларов профит (видимо за вчерашние моральные страдания :)).

А русский бизнес никогда не будет нормальным, ни в России, ни в Америке, пока хуй клал на клиента.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nolme: (Default)
nolme

August 2014

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:56 am
Powered by Dreamwidth Studios