nolme: (Default)
[personal profile] nolme
Пост про то, что даже уехав из России, русский бизнес все-равно, сука, такой русский!

Я в пятницу купила две пачки сосисок в нашем русском магазине ("Арбат" в Кёркланде, кто местный), я эти сосиски у них покупаю постоянно, это была не первая вобщем покупка (до этого мы их ели уже). Открыла дома - обе пачки испорчены - сосиски в какой-то слизи. Одна чуть больше, другие чуть меньше. Те, которые меньше, мы думали помыть и съесть - лень было ехать, за выходные съели две или три штуки, но они пока лежали в холодильники обросли этой слизью еще сильнее - я решила их вернуть. Вчера я поехала, подвоха не ожидая совершенно, думая, что приеду отдам - они извинятся и дадут мне другие. Бля, чего я там только не наслушалась! И храню-то я их неправильно (я не достаю их из пачки, храню в фабричном целлофане, до этого делал точно так же, никогда проблем не было) и что они не пахнут (!!!), значит не испорченные! А слизь, блядь, это консервант такой. На что я предложила им их сожрать самим и взяла другую пачку. При попытке мной взять другую меня чуть ли не хватали за руки с возгласом - вы нам вернете ее завтра, они все одинаковые - на что я вскрыла ее там же и показала, что эта пачка без слизи и нормальная, а те сразу были слизистые (там была противная бежевая слизь липкая, она тянулась прям и мне, лично, сосиски пахли) Причем Андрюха не смог есть сосиски, они реально были испорченные. Мне предложили сосиски мыть перед хранением, пожурили, что я хуевая хозяйка, и не дали даже слова воткнуть, что у меня с предыдущими двадцатью пачками вообще не было никаких проблем, хотя хранила я их как хотела. И я не считаю, что сосиски должны портится за три дня потому что я, блядь, их не помыла. Че за хуйня?! Не, деньги мне вернули (сраные 15 баксов!), но мозг вытрахали, как будто я специально испортила их охуительный продукт и пришла тут, барыня. Носом потыкали, повоспитывали, поругали, как будто они какое-то право на это имеют вообще. Я реально в шоке была. Думаю клиента они потеряли, хотя раньше мы минимум раз в неделю ездили и они нас там прекрасно знали (и по имени и вообще). Чего стоило (зная, что сосиски она все-равно заберет, она по закону обязана) - не ебать мне мозг и не портить карму и отношения - просто улыбнуться и молча забрать, если уж извиняться религия не позволяет (я понимаю, что это может быть не вина магазина, например, а поставщика) - и клиент остался бы доволен и бизнес бы процветал. Хотя я понимаю, что русскому бизнесу все-равно тут, у них итак клиентов дофига в силу того, что идти некуда особо, монополисты хуевы.

Для сравнения - уронила я на днях фотоаппарат свой, недавно подаренный за полторы штуки баксов (не 15 долларов, ага). Сломала один из объективов. Приехала сегодня в Костко - такая хуйня, говорю, объектив сломался - не вопрос, говорят, возвращайте. Я, говорю, не хочу возвращать, я фотоаппарат хочу, чего мне делать? Ну верните, и купите новый - у нас он как раз подешевел на 100 баксов, вас устроит? :) Еще бы. И никто, блядь, не спрашивал меня, как я его хранила и почему он сломался. Никто, сука, не доебывался до меня, что у меня коробки нет и даже не проверял все ли кабели я привезла и все ли листочки и диски с инструкцией - забрали все, что я им дала, поверили на слово - вернули мне полторы штуки и продали новый за 1400. И даже улыбались, не поверите! Так что у меня сегодня новый фотоаппарат и сто долларов профит (видимо за вчерашние моральные страдания :)).

А русский бизнес никогда не будет нормальным, ни в России, ни в Америке, пока хуй клал на клиента.

Date: 2014-05-21 11:41 pm (UTC)
From: [identity profile] nova-scotia.livejournal.com
в русский магазин ходят когда ностальгируют не только по сосискам, но и по хамству

Date: 2014-05-21 11:44 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Мы до этого ходили - терпимо было - ну подумаешь, советы давали как ребенка одевать, и чего это он у нас босиком и прочее. Но я такое спокойно мимо ушей пропускаю. Но вчера я реально охуела. Вряд ли еще пойду - кредит свой оставшийся на 7.5 баксов выберу (денег не дали, суки, дали кредит в магазине) - и нахуй, нахуй. Переживу без зефирок, сосисок и кефира, в конце концов где-то есть еще один, правда он дальше, но ради такого дела я съезжу иногда.

(no subject)

From: [identity profile] sovereigh.livejournal.com - Date: 2014-05-22 01:56 am (UTC) - Expand

Date: 2014-05-28 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] alien-u2.livejournal.com
ну не скажите, видимо, смотря где... в наших гребенях вполне приличный, все вежливые, и ни разу проблем не было...

Date: 2014-05-21 11:45 pm (UTC)
From: [identity profile] nova-scotia.livejournal.com
а у нас сразу написано что товар возврату не подлежит. Мы пару раз тухлый салат покупали и даже возвращать не ходили

Date: 2014-05-21 11:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Пидарасы. А как же законы Штатов? А в суд? Отравиться и медикал биллс на них? Козлы. :)

(no subject)

From: [identity profile] nova-scotia.livejournal.com - Date: 2014-05-22 12:29 am (UTC) - Expand

Date: 2014-05-21 11:48 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Я б если знала, не повезла бы тоже, нафиг надо такую головомойку из-за 15 долларов. Я-то думала, все цивильно пройдет, мы к ним бывает по три раза в неделю ездим - дорога из сада пролегает через магазин, Анька мороженое просит часто.

(no subject)

From: [identity profile] nova-scotia.livejournal.com - Date: 2014-05-22 12:29 am (UTC) - Expand

Date: 2014-05-22 01:49 am (UTC)
From: [identity profile] sovereigh.livejournal.com
Ой. Мой внутренний антимат зашкалил :)

Русские магазины это вообще пи. У них у всех проблемы со сроками годности и с хранением, но они в жизни это не признают. Сколько раз мы, открывая зефир, обнаруживали, что он горький. Зефир блин испорченный)) Чему там портиться и сколько и где он лежал?

Да и вообще, тетя мне там не нравится, улыбается, а в кармане по две фиги.

История с фотиком хорошая, хоть и представляю, что ты чувствовала, когда он упал)

Date: 2014-05-22 03:28 am (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Да я второй день в потрясении хожу, реально :) Спасибо, Костко, утешили меня ))

Тетя там противная, да. Но вчера она превзошла себя просто )

Date: 2014-05-22 02:35 am (UTC)
From: [identity profile] zyobr.livejournal.com
Огромный плюс в том, что русского бизнеса у вас меньшинство :)

Блин, мы в Испании случайно в такой магазин русский попали, там гречка просроченная была %)

Date: 2014-05-22 03:29 am (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Стараются, чтоб мы не забывали о Родине, заботятся :) Сосиски, причем, не просроченные были, я проверила )

Date: 2014-05-22 03:40 am (UTC)
From: [identity profile] devocika.livejournal.com
Мата конечно много, но я тебя понимаю. У нас недалеко русский магазин, продавщица в нем просто хамка. А режим работы!!!! ммм, я как не приеду - магазин закрыт. Собственно я в него езжу исключительно за Киевскими тортами ( Слава Всевышнему они мне нужны максимум 3 раза в год!!). Так вот питерский зефир, московские вафельные тортики, икру кабачковую и маринованные помидорки с Украины я покупаю у китайцев, гречку там же. А знаешь, что еще самое поразительное для меня - последний раз когда была в магазине, наткнулась на хозяина, он обслужил супер быстро, а как весело! я ему говорю - по каким вы дням?? ябуду ходить только в вашу смену, а он - а что такое? я говорю - ваша продавщица это мрак, а он ее стал защищать!!! Ну неужели хозяину не выгоднее чтоб были довольны клиенты?? Вообщем потом я узнала сколько каллорий в киевском торте и кажется больше никогда туда не поеду ))

Date: 2014-05-22 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Эта женщина хозяйка, так что не прокатит пожаловаться, продавщица, кстати, там у них самая спокойная и вежливо-молчаливо-улыбчивая.
Где китайцы с зефиром?! Я вот туда за зефиром, мороженным и сосисками езжу, кефиром иногда. Хотя, в принципе, я спокойно без всего этого переживу, вечно приедешь за мороженным, оставишь сорок баксов. Теперь экономить будем :))

(no subject)

From: [identity profile] devocika.livejournal.com - Date: 2014-05-22 02:50 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-05-22 05:48 am (UTC)
From: [identity profile] karskaja.livejournal.com
"Никто, сука, не доебывался до меня, что у меня коробки нет и даже не проверял все ли кабели я привезла и все ли листочки и диски с инструкцией" - офигеть, зависть-зависть

Date: 2014-05-22 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Тут в американских магазинах с возвратами вообще легко, поэтому меня так потряс этот эпизод, я не ожидала )

(no subject)

From: [identity profile] karskaja.livejournal.com - Date: 2014-05-23 04:46 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-05-22 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] foxy-helen.livejournal.com
я один раз так пачкой сосисок (рок какой-то над ними, что ли) зеленых в харю продавщице кинула, которая начала орать, что я их не тут купила (ага, и чек на коленке нарисовала)
прибежала менеджер, и тоже на меня завоняла. я прямо мимо них прошла в администрацию, так меня за рукав хватали. директор извинилась, спросила, как мне удобнее-деньгами или товаром, в общем, уладили
но продавцы часто хабалки

Date: 2014-05-22 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Эта тетенька владелица, так что вдвойне непонятно. Продавщица у них там самая вменяемая, ну еще хозяин нормальный дядечка.

Date: 2014-05-22 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] vladimir-golev.livejournal.com
ну вроде как русские магазины тут не особо "монополисты". Их мало, но лишь по причине ограниченности покупателей на квадратную милю. Все, так сказать заложники рынка :)

Но все же так или иначе, магазины русские есть в окрестностях. Если заезжать раз в неделю, то можно и в соседний городок.

Спасибо за антирекламу. Если вдруг буду в ваших краях и захочется зайти в русский магазин, и вывеска будет гласить "Арбат", то пройду мимо )))

Date: 2014-05-22 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
В оправдание надо сказать, что до этого мы год к ним ездили и все было более-менее терпимо, даже конфетки Аньке давали. Тем неприятнее был вчерашний скандал, на контрасте-то. Как под дых прям - я если бы ожидала, просто бы не поехала и все )

Date: 2014-05-22 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] agu-rechka.livejournal.com
Люблю Костко, что сказать :) Как-то видела, туда возвращали съеденую на 3/4 упаковку салата. Остатки стали протухать в холодильнике, видимо. А еще сдавали засохшие туи. Они их сначала посадили, потом они засохли, потом они не поленились их выкопать и привезти назад. Туя стоит, к слову, 18$. И геморой загрузить-привезти-разгрузить... Вот не лень?
С фотиком понятно, полторы штуки.
Я покупала там миксер КитченЭйд. Через неделю после покупки они скидку на него сделали 60$. Я пришла, говорю че за фигня?! Вернули мне разницу в цене. У них полиси такое есть, price protection на 30 дней. После 30 дней можно принести, сдать и купить новое дешевле. А так просто разницу вернут. Люди даже консервы так мониторят и возвращают по 2 бакса. Вот не лень? Короче, не перестаю удивляться :)

А в русском магазине не была уже год, наверное... Надо к китайцам что ли сходить за гречкой-ядрицей. А больше уж ничего и не надо оттуда.
Противно, да!

Date: 2014-05-22 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Мы раньше тоже в русский не ездили, а потом, когда дом купили - он у нас прям рядом оказался и мы стали ездить по дороге из сада - Анька мороженое оттуда любит, ну и заодно всякого наберешь как обычно. Так что мы переживем без него, как и раньше, я думаю ) Ну или будем просто ездить гораздо реже.

Слушай, вы что делаете 21 июня? Я вас хочу позвать на Анькин день рождения :) Ниче, что я так заранее :)) Анька вспоминает Машу большую, которая ей цветок подарила, так что если вы свободны - напиши )

(no subject)

From: [identity profile] agu-rechka.livejournal.com - Date: 2014-05-22 10:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-05-22 10:15 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-05-22 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] nzgiraffe.livejournal.com
почувствуйте разницу

Date: 2014-05-22 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Ага ))

Date: 2014-05-22 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] chekesha.livejournal.com
Второй твой вариант прямо дико читать! Это рай покупателя)
А на первом я сразу вспоминаю как возвращала в продуктовый кислую икру, вот как с меня писала) и обложили, и наорали, и больше туда не ходила.

Date: 2014-05-22 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Тут везде так (ну кроме русских магазинов), тем неприятнее было мне слушать все про себя там ))

Date: 2014-05-22 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] scylla-kirke.livejournal.com
Да, русский бизнес, видимо, даже и в Америке такой русский...

Хорошо, что с фотиком все в порядке - это было бы намного печальнее.

Date: 2014-05-22 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Там чуть-чуть крепежка сломалась, так что не страшно. Но я рада, что смогла поменять.

Date: 2014-05-22 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ratitas.livejournal.com
Отвлекаясь от темы русского бизнеса (уже все до меня сказали) - я тоже линзу роняла и потом поменяла на Амазоне :)) Теперь береегууууу...

Date: 2014-05-22 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Я тоже буду береечь ))))

Date: 2014-05-22 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenux.livejournal.com
У нас тоже много говна продают, но при возврате очень извиняются. Я стараюсь в русском магазине поменьше всего покупать - все-таки дорого. Тот же Тархун за 4,5 бакса 2л против Кока-колы за 2.

Date: 2014-05-22 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Мы покупаем там то, что не смогли в обычном найти - зефир там, сосиски привычные. Кефир (но я знаю, что он есть т TJ, мне лень туда ехать, русский ближе), творог, мороженное в стаканчике - Анька любит - собственно мы из-за него и ездим. Но мы обойдемся без всего этого ))

Date: 2014-05-27 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com
Афффигеть.
Я все ждала, пока один из немногих хороших магазинов скурвился - видать вот оно.
Завтра маман расскажу, она их постоянный клиент.

Date: 2014-05-27 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
Я от них вообще не ожидала, мы к ним ездили больше года минимум раз а в неделю. Тем нереальней мне казалась та ситуация, прям стояла и обтекала, жесть. Знала бы - не поехала бы даже, на фиг оно мне надо из-за 15 долларов такая лекция!

(no subject)

From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:43 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:48 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:52 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:54 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:56 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-05-27 06:02 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com - Date: 2014-05-27 06:04 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-05-27 06:08 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com - Date: 2014-05-27 06:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-05-27 06:13 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] milady-winter.livejournal.com - Date: 2014-05-27 05:59 am (UTC) - Expand

Date: 2014-06-05 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] cs-girl.livejournal.com
Ох, я в русские магазины хожу на Crossroads. И армянская пекарня - это просто чудо. Так все всегда свежайшее, еще и хозяин хлеб прибережет, какой я люблю, если я с утра не смогла заехать забрать.

Но вот грузинский по соседству - это просто мрак :( Я там покупаю только гречку, еще иногда пельмени, когда с нужным мясом у них появляются. Как там на меня смотрят... "И это все?! И это все ради чего ты посмела меня побеспокоить?!" Грусть. Каждый раз говорю себе, что больше не пойду, а приходится, за гречкой :(

Date: 2014-06-06 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nolme.livejournal.com
А что за пекарня? Я не знала! Мы хлеб очень любим, но тут не он не вкусный ( Правда нам Crossroads далековато...

(no subject)

From: [identity profile] cs-girl.livejournal.com - Date: 2014-06-06 06:26 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-06-06 06:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] cs-girl.livejournal.com - Date: 2014-06-06 06:34 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-06-06 06:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] cs-girl.livejournal.com - Date: 2014-06-06 06:39 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-06-06 06:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] cs-girl.livejournal.com - Date: 2014-06-06 07:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-06-06 07:12 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nolme.livejournal.com - Date: 2014-06-06 06:43 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-06-20 03:44 am (UTC)
From: [identity profile] cherie-paha.livejournal.com
О, мы приехали в США 4 месяца назад, когда нас спрашивают, знаете ли вы где местные русские магазины, муж обычно отвечает, что по хамству пока не скучаем:-)прочитав Ваш пост, поняла, что и правильно, что не знаем, где эти магазины с советскими тетями!!!

Profile

nolme: (Default)
nolme

August 2014

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:07 am
Powered by Dreamwidth Studios